Милые дамы!

Поздравляем вас с наступающим праздником весны и предлагаем вам порадовать себя новинками на нашем сайте:

Дорогие друзья!

Если Вы еще не решили, что подарить своей второй половинке или любимому человеку на 14 февраля, то мы можем Вам предложить замечательные подарки!

Это могут быть как...

Дамы и господа!

В столь чудный и прекрасный день мы хотим поздравить всех Татьян, Танюш и Танечек, а тек же всех студентов с праздником! Побалуйте себя и близких прекрасными павлопосадскими...

Фарфоровая посуда, включая, конечно же, чашки и тарелки, на протяжении длительного времени (точнее, с XVIII века) считается признаком принадлежности хозяев к состоятельным слоям общества. Прорыв произошел в начале прошлого столетия, когда технологии позволили выпускать посуду хорошего качества в больших количествах, а вместо ручной росписи начала использоваться деколь.

Тарелки дулево в этом отношении стоят особняком: именно на дулевской фабрике научились производить фарфор европейского качества, а сформировавшаяся собственная школа росписи завоевывала многочисленные награды на внутренних и международных выставках.

Нынешний ассортимент ПК «Дулевский фарфор» богат: здесь выпускают глубокие и мелкие, круглые и овальные, столовые и десертные дулевские тарелки. Первоначальный дизайн их был небогат, но со временем, кроме характерной позолоты, начали появляться богато оформленные сюжеты, преимущественно растительные. Ярким представителем дулевского стиля можно назвать «агашку» и «ситец». Изделия, выполнение лучшими художниками в авторском стиле, больше напоминают произведения искусства, чем столовые приборы. Они, хотя и стоят дорого, охотно приобретаются частными коллекционерами, музеями, предприятиями общепита. Раритетная декоративная тарелка дулево – предмет охоты антикваров, причем, что примечательно, сегодня особенно ценится посуда послереволюционного периода, выполненная в характерном агитационном стиле. В свое время они продавались очень плохо, поэтому выпущены в небольшом тираже. Не стоит говорить и о посуде дореволюционной – в настоящее время такие тарелки - очень большая редкость.

Современный дулевский фарфор – тарелки, сервизы, вазы, – также пользуется большой популярностью, что не удивительно: фабрика в Ликино-Дулево является ведущим профильным предприятием в России и одним из крупнейших в Европе.

Секрет мастерства здешних специалистов – в совокупности факторов: трудолюбии, талантливости художников, использовании самых современных технологий, применении высококачественного сырья и устойчивых красителей.

Над формированием и совершенствованием дулевского стиля трудились многие известные художники, каждый из